home page Contatti Alloro

Alloro

Forlì Rosso IGT
Sangiovese - Cabernet

Tipologia 
Rosso

Varietà 
Sangiovese, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Note degustative
Rubino impenetrabile, di grande consistenza. Olfatto intenso e complesso, sentori floreali, fruttati e speziati: fiori rossi in via di appassimento, prugna, mora e marasca, finale con note di tabacco, balsamiche e chiodi di garofano. Caldo e di apprezzabile persistenza gustativa, tannini ben marcati, giovani per una positiva evoluzione. La piacevole acidità ne rende la beva gradevole nonostante l'importante struttura. Abbinamento: tagliata di razza romagnola al rosmarino.

Affinamento
Matura 12 mesi in botte di rovere da 30 hl

Territorio di produzione 
Comune di Castrocaro Terme-Terra del Sole (FC), Appennino Tosco-Romagnolo

Altimetria
300 m. s.l.m.

Densità e sesto d'impianto 
3.333 piante \ ettaro, cordone speronato 3x1m

Tipologia di terreno 
43% argilla, 37% limo, 20% sabbia