home page Contatti Bagnolo

Bagnolo

Romagna Sangiovese DOP Superiore Riserva

Tipologia
Rosso

Varietà 
Sangiovese 100%, diversi cloni

Note degustative
Rosso granato vivace e consistente. Naso complesso di frutti rossi maturi, spezie dolci, cioccolato, rabarbaro e pepe bianco. Liquirizia sul finale. In bocca entra avvolgente, morbido ma, allo stesso tempo, fresco e dinamico. Tannini eleganti e ben integrati nella eccellente struttura. Con buon allungo finale.

Affinamento
Matura 12 mesi in botte di rovere da 30 hl

Territorio di Produzione 
Comune di Castrocaro Terme-Terra del Sole (FC), Appennino Tosco-Romagnolo

Altimetria 
300 m. s.l.m.

Densità e Sesto d'impianto 
3.333 piante \ ettaro, cordone speronato 3x1m

Tipologia di Terreno 
43% argilla, 37% limo, 20% sabbia