home page Contatti Utis

Utis

Forlì Cabernet Igt

Tipologia
Rosso

Varietà 
Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet Franc 50%

Note degustative
Rosso rubino quasi impenetrabile con sfumature violacee. Naso intenso e complesso, sentori erbacei, balsamici, floreali, fruttati e speziati. Fiori rossi, mora e prugna, chiodi di garofano, vaniglia e tabacco. Piacevole salivazione. I tannini esprimono la sua voglia di durare nel tempo. Parti morbide e dure in perfetto equilibrio. Piacevole persistenza.

Vinificazione

Macerazione a freddo. Fermentazione con lieviti autoctoni. Lunga macerazione sulle bucce

Affinamento
12 mesi in botte di rovere da 30Hl

Territorio di Produzione 
Comune di Castrocaro Terme-Terra del Sole (FC), Appennino Tosco-Romagnolo

Altimetria 
300 m. s.l.m.

Densità e Sesto d'impianto 
3.333 piante \ ettaro, cordone speronato 3x1m

Tipologia di Terreno 
43% argilla, 37% limo, 20% sabbia