home page I nostri vini Valdilà

Valdilà

Romagna Sangiovese Dop Superiore Riserva

Tipologia
Rosso

Varietà 
Sangiovese 100%

Note degustative
Rosso rubino, pieno, limpido e di ottima consistenza. Al naso risulta complesso e fine con bei frutti rossi maturi, floreale e spezie dolci sul finale. Pulito ed elegante in bocca, carico di ottima struttura e tannino elegante. Lunga persistenza.

Vendemmia
Raccolta manuale con selezione qualità dell'uva

Vinificazione
Macerazione a freddo. Fermentazione con lieviti autoctoni. Lunga macerazione sulle bucce

Affinamento

12 mesi in botte di rovere da 30Hl

Territorio di Produzione 
Comune di Castrocaro Terme-Terra del Sole (FC), Appennino Tosco-Romagnolo

Altimetria 
300 m. s.l.m.

Densità e Sesto d'impianto 
3.333 piante \ ettaro, cordone speronato 3x1m

Tipologia di Terreno 
43% argilla, 37% limo, 20% sabbia